+375 29 713-73-95

Анализ развития рынка листовых кровельных материалов из холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным покрытием в г. Витебске за 2017 год.

Анализ развития рынка листовых кровельных материалов из холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным покрытием в г. Витебске за 2017 год.

Что выбирают при покупке профнастила (металлопрофиля, профлиста), металлочерепицы. Почему стало «модно» купить «дорогие» вместо дешёвых материалов.

Время неминуемо приближает нас к началу строительного сезона 2018 года, соответственно, есть смысл оглянуться и проанализировать как за этот год изменился спрос на металлочерепицу и профнастил в нашем регионе.

Прогресс не стоит на месте и выбор металлических кровельных материалов необычайно широк. По своим как качественным, так и ценовым характеристикам различные продукты могут разниться в разы. Как выбрать то, что нужно именно Вам? Что из кровель стало пользоваться спросом в последнее время? По-сути, всё снова сводится к качеству и стоимости... 

Мы неоднократно акцентировали внимание наших покупателей на качественных и давно зарекомендовавших себя материалах, однако 2016 год прошёл под лозунгом «Купить дешевле!». В 2017 году, мы заметили изменение предпочтения клиентов, в сторону «Нам не надо самое дешёвое!».

Причины, данного положения вещей, думаю, стоит обозначить следующие

1. Клиенты на личном опыте убедились в «качестве» дешёвых кровельных покрытий, причём не только по условиям эксплуатации, но и на этапах транспортировки, монтажа.​​брак металлочерепица.jpg

2. Позиция «скатывания» по показателям качества основных производителей металлочерепицы и профнастила (металлопрофиля, профлиста) как в Беларуси, так и в России в сторону снижения потребительских свойств в угоду цене. К примеру, многие производители ушли в наименовании материалов от цифровых характеристик, это, как правили, приводит к использованию сырья с заниженными показателями как по толщинам стали, так и по содержанию цинка. Сюда же следует применение большинством производителей сырья с «нижней границей допуска», что привело к появлению терминов «заявленные характеристики» и «фактические характеристики».​​укладка металлочерепицы.jpg

4. Повышение стоимости строительно-монтажных работ в 2017 году, относительно уровня цен 2016 года, наглядно показало, что при стоимости монтажа 1 м2 кровли 15-20 рублей, разница в стоимости кровельного покрытия в 1-3 рубля не становится решающей при покупке и выборе.

5. Экономия финансовых ресурсов, объясняет предпочтение клиента качественному сырью привычных «классических» геометрических характеристик и цветов, перед новинками со сложной геометрией и авангардными расцветками. Люди склоняются к строительству «на века».​​СимплиТорг металлочерепица Максима.jpg

Мы продолжим свои публикации на страницах сайта, надеемся, что Вам это будет полезным.

По вопросам выбора и консультаций, обращайтесь: +375-29-713-73-95. Ватсап и Вайбер есть на этом номере.

Материалы по теме